您的当前位置:主页 > 千城联播 > 热点资讯 > 地方动态 > 正文

出书大师自品牌VIP作者访谈录|婷婷 : 风雨终见彩虹,铿锵氤氲玫瑰

2019-11-22 10:41来源:百网联盟
  “年少有为”是最近比较火的一个词,人人都渴求年少有为。但有句话说得好,光彩耀人的人生如果不是生来就有,那就很难再有了。但凡事总有例外,就像只有经历风吹雨打的花朵才能散发最迷人的芬芳,只要努力过了,一切皆有可能。
  婷婷,从一个十三岁就来到深圳打工的贫苦女生变成今天拥有自己的品牌团队的公司总裁,她的经历真正可以称得上是年少有为。那么,这位开办多家美容院、拥有自己品牌的婷婷,创业路上有哪些故事呢?
  问:听说您十三岁时就辍学去深圳打工,为什么那么小的年纪您就要去深圳呢?
  答:因为家里重男轻女的原因,我在十三岁的时候就被迫辍学了,独自一个人来到深圳打拼,赚钱补贴家用,养活我的两个弟弟和我的父母,因为年龄小的原因,是童工,找不到工作,我连续找了一个多月,都没有找到工作。在这个时候,身边的朋友都劝我放弃,回到农村帮我的父母干农活,挣点小钱。可我当时心里就有一股劲,当初我踏出家门那一刻,我告诉自己,我一定要出人头地,我一定要改变自己,改变家族的命运,证明给那些曾经看不起我的那些人。我告诉自己不能放弃,我要努力,我要坚持,就是这份坚持,支撑我找了两个月时间的工作,最终我找到了一份美容学徒的工作。

  问:我们了解到您早期只是一个普通的小店员,能说一下您是怎样一步步建立自己的品牌吗?
  答:我当时就找到的是美容学徒的工作,但是因为年龄小的原因,在店里备受欺负,所有的苦活重活都让我干了,但是我不怕吃苦,我知道我还要赚钱,我还要赚钱养活我的弟弟和家庭,所以我每天起得比别人早,睡的比别人晚,因为我知道我要的是什么,我要赚钱,我的目标是什么。所以别人练习手法一遍,我练习十遍,别人记笔记一遍,我记十遍甚至要倒背如流,就是这样经过我的不断的努力,短短半年的时间,我成为了店里年龄最小,业绩最好的那个人。
  就是这样的坚持让我从一名卑微的美容学徒成为了一个正式的美容师,再到了顾问,再做到了店长。我告诉自己一定要比别人加倍努力,所以我每天都在学习。通过两年的时间,我学会了整套运营,掌握了所有的客户档案,就在这个时候,我告诉自己,我不甘于为别人打工,不甘于只为别人赚钱,我要证明给他们看我的潜力。因此我开始了创业,我将我所有的积蓄拿出来,甚至借了钱在深圳开了我的第一家美容院,那一年,我16岁。在这过程中也有过困难和迷茫,然而我自己绝不轻言放弃,我再次从基层开始做起,实现成就。我给自己定下来目标,要再一次去创业,于是我就在广州开办了我的第一家公司,成立了我自己的品牌,拥有了我自己的团队,那一年,我18岁。

  问:你认为在您的经历中,哪种品质给了您最大的帮助?
  答:目标与毅力。我从小就知道我肩上还有家庭的重担,我必须赚钱养弟弟、养父母,这就是我最初的目标。后来等到家里经济宽裕了,我就想着创立自己的品牌,不给别人打工,这就是我后来的目标。在实现一个个目标的过程中,毅力也是不可缺少的。在我开我的美容会所以及创立品牌的时候,我也遇到过很多很多的问题,也遇到过各种各样的困难,但我从未放弃,我一定要证明我自己!

  问:您觉着在创业的道路上,还有哪些重要的地方需要注意?
  答:首先是要做好每一个选择。不管是从最初选择去深圳,还是后来选择做美容行业。这一切的一切,都源于我找对了品牌,跟对了人,做对了事,让我能够少走弯路。其次就是坚持和学习,毕竟在这个世界上比我们厉害的人和结果好的人实在太多太多了,所以,我每天还是不断的学习,坚持不懈的努力,提升自己,开阔格局。
  好的,感谢婷婷的精彩发言。从婷婷这段堪称精彩而又曲折的创业经历来看,没有人的一生能够顺风顺水,也很少有人是含着金钥匙出生,路终究还是要靠自己走出来的。没有经历过大风大浪,自然见不到那一抹五彩斑斓的彩虹。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0